В ресторане на Пяти углах в угловом зале с эркером презентовали экспериментальное меню Food positive; для его осуществления позвали пять ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга. Идея: легкий шуточный взгляд шефов на современную кухню большого города, которая включает в себя кулинарные тренды и даже диеты. Каждый из поваров на глазах приглашенных гостей приготовил по одному блюду из спецменю. Илья Бурнасов (Hitch, «Ателье tapas & bar») представил севиче из томатов с пудрой из тростникового сахара, чесноком, чили и кинзой. Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians) приготовил треску в дачном стиле с икрой селедки, фенхелем и маслом из укропа. Роман Redman («Миттерия Chuck», Holy Ribs) вел мастер-класс с помощью телемоста из Москвы, его руками был шеф Social Club Александр Кокурин, который сделал бычий хвост в портвейне с копченым картофелем. Антон Исаков (Cheers team) сделал фруктовый салат с аперолем и сорбетом из грейпфрута. Олеся Дробот (ЕМ) с помощью того же телемоста и Александра Кокурина приготовила мороженое из печеного баклажана с копченым томатом и козинаком из кунжута. Food positive меню будет действовать в ресторане Social Club с 20 по 29 июля; заказывать блюда можно вместе, а можно — каждое по-отдельности.
| Севиче из томатов со свежим сельдереем и мятным маслом | 390 руб. |
| Жареная треска с укропом и фенхелем | 590 руб. |
| Бычий хвост, портвейн, копченый картофель | 540 руб. |
| Фруктовый салат с аперолем и грейпфрутовым сорбетом | 330 руб. |
| Мороженое из печеного баклажана с копченым томатом и козинаком из кунжута | 320 руб. |