НПР.
Ресторан бескомпромиссной скандинавской кухни спешит поделиться последними новостями. О трёх событиях нужно знать тем, для кого еда – это гармония огня, воды, свежих продуктов и тепла рук.
Первая новость. Следуя главному принципу – сезонности, ресторан обновляет меню новыми осенними блюдами. В главных ролях: сезонные корнеплоды и овощи с фермерских хозяйств Тверской и Калужской области, лесные грибы, дичь, тихоокеанский краб, морская и речная рыба.
На закуску или гарнир предлагают выбрать картофель на углях и грибное масло, а так же сезонный сморреброд – ломтик ржаного хлеба с жареными вешенками и опятами, со сладким пюре из репчатого лука с легкой кислинкой яблочного уксуса. Замечательно согреет в осенний день ароматный бульон с дичью, печеным луком, фрикадельками из мяса косули и овощными чипсами из лука, моркови, картофеля и белых кореньев. Или же «суп грибника» – густой ароматный крем из жареного картофеля и бульона из белых грибов с ломтиками запеченного картофеля и хрустящими вешенками и опятами. Тефтели из окорока косули с черным чесноком и белыми кореньями; жареный тихоокеанский краб; филе зубатки, томленное в коричневом масле, с соусом из жареного картофеля, картофельным чипсом; сом в луковой глазури с гречневыми чипсами – есть из чего выбрать.
Для вегерианцев шеф-повар придумал овощной стейк из белой свеклы, пастернака, моркови, сельдерея, которые запекаются в кожуре и обжариваются до золотистой корочки.
Второй новостью является праздник "Сбор урожая", который пройдёт в ресторане 28, 29 и 30 сентября. В ресторане устроят небольшую ярмарку, где будут продавать свежайшие фермерские продукты: пастернак, желтую, белую и мраморную свеклу, турнепс, брюкву, каштаны, черную морковь и топинамбур. У вас будет возможность купить продукты, из которых готовит шеф-повар и попробовать создать свой кулинарный шедевр дома.
И третья приятная новость. В рамках Московского гастрономического фестиваля шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин предлагает участникам осенний гастрономический сет из сезонных продуктов.
- "Шишки и камни". Шишки из исландского сыра «Скир» с молотым фундуком, камни – тыквенный мусс в тыквенной же глазури. Всё на паштете из утки и оленя с карамельным луком.
- "Топинамбур и копченая утка". Слегка маринованная подкопченная утиная грудка и стружка квашеного топинамбура, скрывающиеся под муссом из топинамбура и лесного ореха. Плюс чипсы из топинамбура.
- "Косуля по-черному". Мясо сибирской косули, приготовленное на углях, с "цветоком" из томленной в меде мраморной свеклы с гелем из черной смородины.
- "Сорбет из белой черешни и лимонной вербены".
- «Неттлеуст» – домашний мягкий сыр с белой плесенью, выдержанный в крапивных листах с пюре и крамблом из печеных каштанов.
- "Черника в паутине". Мороженое из черники, черничный мармелад и черничная сладкая вата с ягодами сушеной черники.
- "Осенний лист". Лист из вафельного теста на основе муки из топинамбура с грибным муссом.
Успейте попробовать новинки осени, заботливо приготовленные командой ресторана Bjorn, как образец безграничного скандинавского счастья.