НПР.
В ресторане «Шана» на Караванной улице обновилось меню. Обновилось серьезно – новые позиции появились в каждом разделе. Среди новых закусок в средиземноморском стиле, которые предложил гастрономической общественности шеф-повар Владимир Щепилов, значатся тунец блюфин с манго и кремом из авокадо; карпаччо из цукини с кремом из копченого пармезана со стружкой из черного трюфеля; паштет из куриной печенки с инжиром. В разделе супов появился крем-суп из тыквы со страчателлой (тыкву для супа запекают в корне сельдерея) и крем-суп из спаржи с авокадо. В горячем разделе – утиное филе с брюссельской капустой и грушевым кремом, тальятта из говядины с печеным баклажаном, палтус с ризотто из цукини и кремом из спаржи. Десертная карта пополнилась шоколадным фонданом с соусом матча, лимонным тартом и черничным пирогом, прослоенным ганашем из белого шоколада.
Меню планируют обновлять раз в месяц. Также в ресторане предлагают специальное сезонное меню. Так, месяц октябрь ознаменовался посвящением осеннему овощу – тыкве: предлагают равиоли из тыквы с посыпкой из черного трюфеля, буратту с печеной тыквой и шалфеем и салат со свежей тыквой и лососем.