Недалеко от Исаакиевского собора открылся уникальный гастробар Spirit. Не только в названии, но в самой концепции заведения, основанной на самобытном сочетании кухни, исторически-правильной винной карты, интерьера, гости могут прочувствовать дух и душу Северной столицы.
В центре камерного зала, рассчитанного на 30 гостей, находится контактная барная стойка, которая становится местом притяжения любителей неспешного отдыха в кругу близких, а также новых знакомых.
Разнообразная винная карта, включающая около 70 видов напитков со всего мира, – гордость рестораторов. По словам сомелье гастробара Spirit Дмитрия Слепцова винное меню уникально тем, что отражает историю виноделия, а также модные эногастрономические тенденции: гостям предлагаются органические, биодинамические и натуральные вина. В планах рестораторов – открытие винного казино и проведение вечеров дегустаций.
Коктейльную карту разработал еще один талантливый шеф-бармен – Евгений Якимов, знакомый искушенной петербургской публике по проекту «Пряности & Радости». Благодаря ему в меню появилось 13 традиционных и авторских коктейлей стоимостью от 400 до 500 рублей.
Еще одно направление, которому рестораторы уделяют особое внимание, – фудпейринг. Гостям предлагаются сочетания напитков и блюд, основанные на совместимости ароматов. Такой инновационный метод позволяет раскрывать новые вкусовые грани известных рецептов.
Гастробар Spirit приглашает истинных ценителей вина и хорошей кухни на официальное открытие 12 октября. Гостей ожидает welcome-drink и диджей-сет от Миши Авера. Начало программы в 20.00.