В ресторан «Макаронники», что располагается на крыше бизнес-центра «Арена холл», в очередной раз с рабочим визитом приехал римлянин Андреа Дольчиотти. В Вечном городе Дольчиотти владеет рестораном Pigneto1870, а в итальянский панорамный ресторан на Петроградской стороне приезжает регулярно для обновления меню. В этот раз список блюд обновился на пятнадцать позиций.
Раздел закусок в «Макаронниках» поменялся на все сто процентов; в числе прочего в новинках появилось такое редкое блюдо, как карпаччо из говяжьего сердца, сервированное артишоками в римском стиле, и шабу-шабу— татаки из тунца и свинины, приготовленной на низкой температуре, плюс редис, майонез из васаби, а также чипсы бонито. Аттракцион состоит в том, что бульон гость сам заливает в тарелку. Традиционное итальянское блюдо панцанелла обыграно в новом меню так: томаты приготовлены в виде спонжа, оливки — в виде земли-крошки, так же среди ингредиентов значится маринованный сибас и жареные каперсы. Раздел с пастой прирос четырьмя позициями, среди которых — равиоли с ягненком и соусом из анчоусов и гричиа с трюфельной пастой и пекорино. В горячих новых блюдах — осьминог с брокколи, тыквой и чернилами каракатицы и стракотто из свинины с морожеными BBQ и картофельными чипсами.
В десертной карте из нового — кокос в трех консистенциях (крем, мусс и дакуаз) с джемом из манго; «Дейл Купер» — с баварским кремом с зеленого чая и муссом из белого шоколада; тарт татен с яблоками в карамели их хрустящими спагетти из риса.