10 ноября 2018 семейный ресторан Арама Мнацаканова «Рыба на даче» превратился в настоящий экспедиционный лагерь MAMONT CAMP. Мастер-классы по выживанию в экстремальных условиях от Олега Гегельского, истории летнего путешествия, проходившего на Кольском полуострове, и коктейли на основе новой настойки Mamont Blood ― все это создавало неповторимую атмосферу приключений и заряжало энергией и азартом всех собравшихся.
Комфортабельный кемпинг посреди тундры летом 2018 г. принял уникальную гастрономическую экспедицию некоммерческого фонда Mamont Foundation. Впервые на Кольском полуострове был разбит глэмпинг MAMONT CAMP.
Mamont Foundation осуществляет поддержку научных исследований арктического региона и популяризации удаленных малоизвестных территорий нашей планеты. Фонд «Мамонт» был основан в 2007 г. почетным полярным исследователем.
В предыдущих экспедициях серии MAMONT CAMP команда покорила Северный полюс, побывала на магическом плато Путорана и туманных Шантарских островах и посетила самый загадочный континент ― Антарктиду.
«Одна из важнейших целей проекта MAMONT CAMP – популяризация туризма в России. Мы показываем самые отдаленные уголки страны, делая их привлекательными для туристов. Удивительно наблюдать за изменениями, происходящими с участниками проекта - городскими жителями - в таких местах, как они постепенно сбрасывают урбанистический панцирь и становятся самим собой. Люди, побывавшие в наших экспедициях, уже никогда не буду прежними. В этом году путешествие на полуостров Рыбачий в Баренцевом море соединило в себе удивительные открытия, высокую гастрономию и чудесных людей» - Тамара Вахламкина, директор по маркетингу компании МАРУСЯ Бевереджис*.
Олег Гегельский ― путешественник, специализирующийся на длительных экспедициях, в том числе на суровые территории, сопровождал экспедицию на Кольский полуостров. Всем собравшимся 10 ноября на мероприятии MAMONT CAMP посчастливилось не только послушать увлекательные истории, но и самостоятельно, хоть и под чутким руководством профессионала, сделать копье, острогу и лук. Особой популярностью пользовался практикум по изготовлению теплой одежды из подручных средств, а также добыванию огня ― бесценные знания, способные спасти жизнь в дикой природе.
В течение всего дня в шатре работал бар, где гостям были предложены оригинальные коктейли, придуманные во время экспедиции. На создание этих напитков бартендеров вдохновила новая настойка Mamont Blood и природа Севера России. При производстве настойки используются только 100% натуральные ингредиенты. В состав входят специально подготовленные настои и морсы из более чем 30 видов дикорастущих трав и ягод Карелии, а также сироп на основе натурального меда.