6 ноября в Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание «Лучший сомелье Петербурга» в рамках профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultraprofessional.
В список лауреатов вошли:
- Бужинская Анна - сомелье ресторана «Блок», Александра Раппопорта,
- Сиверцева Ярославна - сомелье Kempinski Hotel Moika 22;
- Вершинская Мария сомелье «Гранд-кафе Чайный Дом»
- Деветьяров Руслан - независимый сомелье
-
Этапы отборочного тура номинации предполагали:
1) Определение региона и сорта вина, в результате слепой дегустации, и рекомендации по идеальным парам. В первом этапе участвовало 11 претендентов, на следующий этап перешли 6 Следует заметить, что некоторые участники, опоздав, не знали облегчающих решение подробностей и, все равно, блестяще справились с задачей.
2) Задачу по стокам. Как реализовать остаток? За пять минут кандидат должен был предложить наиболее оптимальный, с точки зрения доходности для ресторана, вариант по реализации Chablis емкостью 0,375 литра. В собеседовании принимало участие 6 претендентов. На следующий этап перешли 4.
3) Задача по тематическим и специализированным статусным запросам гостей. Собеседование и сервировка. Четыре номинанта давали рекомендации по шампанскому Taittinger из трех предложенных вариантов Taittinger Brut, Taittinger Rose, Taittinger Prelude Grand Cru.
Идеальное предложение для юбилея 50-ти летия, для девичника, для встречи выпускников. И рекомендовали тихие вина, соответствующие статусу. На этом этапе был выбран победитель, который будет оглашен 5 декабря на Церемонии награждения в отеле Государственного Эрмитажа.