Бренд-шеф Рашид Рахманов, обладатель национальной премии «Золотая ложка Перу - 2018», намерен познакомить холодный Петербург с солнечной кухней из Перу в своем новом заведении Barra Cholo.
В начале декабря недалеко от петербургской телебашни появится новое заведение - бар с открытой кухней, в основе концепции которого – национальные перуанские блюда в исполнении, максимально приближенном к оригиналу. Гурманам Петербурга давно пришлись по вкусу такие блюда, как севиче, татаки и суши-никкей, но мало кто знает, что они берут свое начало именно в Перу - стране, многовековая культура которой представляет собой смешение обычаев коренного населения с традициями колонизаторов, завезенных ими рабов и поздних иммигрантов из Испании, Африки, Японии, Китая. Элементы каждой нации постепенно внедрялись и в местную кухню, со временем укореняясь и формируя неповторимый колорит. В одном из значений «сholo» переводится с испанского как «метис» - а значит, гостей заведения ждет поистине «горячая смесь». Рашид Рахманов: «Меню ресторана включает топовые блюда перуанской кухни, и мы планируем свести их адаптацию к минимуму, сделав акцент на аутентичность.

Обилие кислых и острых вкусов, таких традиционных для Перу, призвано раскрыть вкусовые рецепторы. А необычными сочетаниями и яркими оттенками в блюдах мы хотим достучаться до сердец петербуржцев». В меню ресторана несколько видов севиче, тирадито (перуано-японские сашими), суши никкей, традиционные супы, мясные и рыбные блюда; для любителей классики предложат блюда на гриле: стейки и рыбное барбекю.

Любители сладкого откроют для себя редкие сочетания и яркие вкусы в десертах: фиолетовая кукуруза, перуанский кофе, сладкий картофель и японский лимон. Создатели также делают ставку на бар – заниматься им будет энтузиаст в области истории коктейлей и преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Основное внимание будет уделено артизанальным напиткам Латинской Америки и коктейлям на их основе. Конечно, не обойдут стороной классические и уже знакомые Писко сауэр и Чилкано. Винная карта, помимо классики, будет включать в том числе вина Южной Америки и ряд цитрусовых вин, как нельзя лучше подчеркивающих аутентичный вкус блюд. В интерьере заведения и декоре использована цветовая гамма национального орнамента Перу, элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска. Рашид Рахманов: «За последние годы я наблюдаю возросший мировой тренд на кухню Перу. Россия - не исключение: в Москве открылось уже несколько ресторанов этого направления, и, как посол перуанской кухни в России, я считаю, что настала пора познакомить с этой удивительной кухней и петербуржцев».
Ресторан на 40 человек откроется в уютном уголке Петроградской стороны на ул. Академика Павлова 6/1 и будет ориентирован на ценителей, исследователей и новаторов.