В ресторане русской кухни «Петруша», который открылся летом прошлого года, представили нового шеф-повара. Им стал Артур Гошев, ранее трудившийся в сети «Барслона». За полгода после вступления в должность Гошев проработал и ввел новое меню, которое недавно запустили в ресторане на Конногвардейском бульваре.
Идея ресторана осталась той же, что и при открытии летом прошлого года: национальная кухня, где сочетают классические русские рецепты с новыми техниками и веяниями, но благодаря стараниям нового шефа авторские ноты теперь звучат громче и явственней. Среди новых закусок, которые могут послужить сопровождением русскому национальному напитку или местным настойкам хреновухе или перцовке, числятся листья шпината с маринованной свеклой и кремом из яблок; томаты с тархуном, копченой курицей и муссом из козьего сыра. Раздел «Блинное меню» обновился: там значатся блины с печенкой трески с облепиховым майонезом, ферментированным вяленым желтком и маринованным сельдереем, блины с фермерской уткой и вешенками под соусом с пряной вишней и блины с солониной и перечным соусом. В горячих блюдах появились рапаны с пюре из сельдерея, зубатка с пшеном и соусом из черного жженного хлеба, полба с копченой скумбрией. Сливочный суп готовят из жареного картофеля и подают с солеными груздями; свеклу маринуют в цитрусовом масле. Говяжий мозг подается с ржаным хлебом местной выпечки с русским песто. Утиную ножку маринуют с кардамоном, бадьяном и яблоком и подают под соусом из квасного сусла. В винной карте сделан акцент на российских и грузинских производителях.