В Вологде определились победители первой международной независимой премии качества молочной продукции "Золотой клевер".
Судьи Премии, организованной The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.
В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.
В категории «Лучший творог»- продукция "Лебедяньмолоко", творог 9% жирности.
«Лучшее сливочное масло» - масло "Традиционное" Молочного завода "Тотемский".
«Лучший кисломолочный продукт» - "Сметана Вологодская". УОМЗ им. Н.В. Верещагина.
«Лучший десерт» - Сырок глазированный. Компания "Северное молоко". «Лучшая упаковка» - Элопак Pure-Pak® Sense из натурального коричневого картона.
«Лучший сыр» - сыр "Российский" молочного завода "Новокубанский" «Приз зрительских симпатий» был отдан компании "Лактис" за продукт "Скир".
В качестве жюри выступили всемирно известные шеф-повара и рестораторы России:
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар; известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция); Обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг (Франция); Шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция); официальный шеф-повар сборной России и Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов; Шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев; один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский. Вся продукция была представлена в восьми номинациям: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка.