Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае. Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.
Основные цели проекта Discover Russian Cuisine — познакомить широкую международную общественность с кулинарными традициями и новыми тенденциями в российской гастрономии, а также способствовать продвижению на внешние рынки российских продуктов питания. Участие в крупной международной выставке China International Import Expo стало важным шагом на этом пути.
В фестивале приняла участие звездная сборная российских шеф-поваров. Для шанхайского тура DRCпрофессиональные кулинары из разных городов страны подготовили особенную программу мастер-классов. Отдавая дань уважения принимающей стороне, удивительным продуктам и виртуозным кулинарным техникам Поднебесной, наши шефы добавили в российские блюда яркие китайские акценты.
Все блюда, предусмотренные программой фестиваля, были представлены почетному гостю DRC Дмитрию Анатольевичу Медведеву в формате гастро-сета и удостоились похвалы премьер-министра России.
Фестиваль Discover Russian Cuisine в Шанхае привлек большое внимание СМИ. Центральные китайские каналы CCTV 1 и ССTV 4 посвятили его работе сюжеты в прямом эфире, общероссийский государственный телеканал Россия 1, также в прямом эфире, взял интервью у наших шеф-поваров.
Проект Discover Russian Cuisine стал значимой, интригующей, обсуждаемой частью гастрономической жизни Евразии. Его создатели были рады представить современную российскую гастрономию, кухню и виноделие в крупнейшем городе мира — Шанхае и получить множество теплых откликов, которые станут основой для дальнейшего развития партнерских отношений между Россией и Китаем в сфере торговли и гастрономической культуры.