Одни из самых популярных итальянских кафе запускают специальное предложение, посвященное пицце по-неаполитански
Главная отличительная особенность неаполитанской пиццы – пышное высокое тесто с аппетитными бортиками, обязательное условие – пицца должна выпекаться в дровяной печи. Диаметр традиционно небольшой: в «Рукколе» их делают 22-сантиметровыми при весе 330 г. В рецепты непременно входит сыр моцарелла fior di latte.

В ассортименте пять вариантов начинки: с пармской ветчиной и профильной рукколой (480 руб.), с острыми колбасками чоризо (380 руб.), с тремя видами мясных итальянских деликатесов – пармской ветчиной, чоризо и кампаньолой (440 руб.). Самая правильная с точки зрения соответствия вкусам неаполитанцев – с томатами, базиликом, анчоусами и баклажанами (480 руб.), а самая праздничная – с уткой и голубым сыром (460 руб.). К каждой пицце подается фирменный пикантный сливочный соус: он отлично подходит к румяным бортикам, от которых с ним не останется и крошки.
