В ресторане «Блок» на Потемкинской улице завели новую традицию; каждый месяц гостям предлагают новое блюдо, посвященное той или иной кулинарной традиции одной из российских провинций. В феврале гости ресторана могут совершить гастропутешествие в Мурманскую область — заказав палтус с кремом из цветной капусты, соусом биск и хрустящими соцветиями той же капусты. Отдельный элемент блюда — жареный мурманский гребешок как кулинарное достояние области. Палтус декорируется свежим дайконом, кресс-салатом и имбирными чипсами; стоимость блюда 1250 руб.
Кухня России формировалась на протяжении столетий. Многонациональная страна, где проживает более сотни народностей, стала «автором» одной из самых аутентичных кулинарных традиций в мире. Территория с разными географическими и климатическими особенностями способствовала разнообразию гастрономического предложения, посему особенности вкусовых сочетаний каждого региона способны удивить даже самого требовательного гурмана.