Снежный Петербург в «Макаронниках»

Однообразие – это не про шеф-консультанта ресторана «Макаронники» Андреа Дольчотти. Он умеет находить вдохновение во всем и талантливо играет с сочетанием продуктов, создавая шедевры.

Так, после его последнего посещения Санкт-Петербурга, прилетели новые идеи блюд, которые позволяют ощутить жар в сердце и снежинки на губах.

Новое меню включает «Ризотто алла миланезе с айвой и сентиментом». Изюминка – бульоны, на которых он приготовлен. Это наваристый мясной «Болито» и ароматный сардский шафран в бульоне. Ризотто удобно размещено на мягкой подушке из «сентимента» - нежного паштета из говяжьего сердца. А поданная к блюду айва с розмарином выгодно оттеняет его своей пряной ноткой.

Следующая диковинка меню очень похожа орнаментом на морское дно. Закуска из морепродуктов «Аквариум» состоит из коктейля мидий, гребешков, креветок и кальмара, приправленных терияки с соком имбиря. Вся эта композиция мягко уложена на подушку из крамбла из свежего овечьего сыра пекорино и припудрена дымкой из мидий и украшена маринованным латуком, похожим на морские рифы или водоросли. Но то, что действительно удивит гостей в блюде, так это его подача. Блюдо будто плывет на глубине моря – это тонкая съедобная пленочка, окрашенная в синий цвет натуральным красителем красной капустой.

Андреа Дольчотти умеет взбудоражить воображение. В его блюдах всегда смешиваются сладкие и соленые вкусы, а консистенция блюд может быть одновременно хрустящей и желеобразной. Главное ухватить на прибор сразу все ингредиенты – тогда откроется тайна замысла шеф-повара.

Продолжая виртуальное путешествие по обновленному меню ресторана стоит отметить и горячие блюда. Так особый способ приготовления утиного бедра - запекание с пряностями при низких температурах позволяет сделать мясо необычно нежным и ароматным. Особую элегантность блюду придает соус на основе фуа-гра, тающего на спонже из шпината и брюссельской капусты. Подается неизменно с крамблом из цельнозернового бруска хлеба.

Итальянский десерт – особая тема для разговора. Банановая намелака с бисквитом из воздушного риса и сладковатой карамели компонуются в банана сплит, который не оставит равнодушным даже представителей сильного пола.

Итальянский панорамный ресторан на Петроградской Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл», 7 этаж) , м. Спортивная Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в