Ежегодно этого события ждут миллионы россиян. С детства фраза «Песня не прощается с тобой» заставляет с нетерпением ожидать нового года и нового праздника песни.

В Ледовом дворце, 23 февраля, вновь прозвучит знаменитая «Песня года». Фестиваль песни стал практически родным праздником для многих. Ведь именно в этот день можно увидеть на сцене одновременно лучших представителей каждого поколения российской эстрады. За пятидесятилетнюю историю через «Песню» прошли сотни ярчайших исполнителей, чьи хиты занимали верхние строчки музыкальных рейтингов. В празднике всегда принимали участие и заслуженные народные артисты страны, и молодые таланты, одинаково тепло принимаемые публикой.
История песенного фестиваля уходит в Советский Союз. «Песня года» можно сказать, была основоположником движения музыкальных фестивалей в России. Песни, выбираемые в финал конкурса, проходили строгий отбор: из тысяч композиций выбирали всего по 20, и весьма много значил выбор слушателей, даже больше, чем жюри. Всего за время проведения мероприятия прозвучало более 2000 песен.
Лицами фестиваля для нас всех стали наиболее известные и любимые ведущие «Песни» - Евгений Меньшов и Ангелина Вовк, которые подхватили сопровождение праздника после 1991 года.
Конечно, разница между мероприятием начала 90-х годов и мероприятием сейчас существенна, но один момент остался неизменным – это отношение к фестивалю песни как к долгожданному празднику, который приносит радость и удовольствие.
Сейчас «Песня года» - одно из статусных, роскошных и невероятно красивых мероприятий, которое доставляет удовольствие не только выступающими артистами, но и великолепными декорациями.