Скоро в России начнётся празднование самого вкусного праздника для православных — Масленицы. Неделя с 4 по 10 марта обещает быть по-настоящему весенней, а значит — это прекрасный повод побаловать себя необычными «блинными» импровизациями.
Приглашает всех на Масленицу питерский ресторан RoseMary. Этот элегантный рыбный ресторан, расположенный на Петроградской стороне неподалёку от Александровского парка, предложит своим гостям в масленичную неделю отведать блинчики с рыбной начинкой, с любовью приготовленные шеф-поваром ресторана.
В RoseMary ценят рыбную культуру. В меню ресторана сделан акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов, которые поставляются с собственного флота в Мурманске. Так и блинное меню RoseMary в комбинации ингредиентов и сочетании вкусов не изменит своим традициям: никаких блинов с сыром и ветчиной, среди начинок — только лучшее, что дарят воды Баренцева моря и северных рек.
Смелые сочетания будут по душе каждому гостю. Любителям копчёностей стоит попробовать блины с ароматным палтусом, подкопчённым с тимьяном и базиликом. Дополнят нежный вкус блинчиков вёшенки и сливочный крем из рукколы и маскарпоне.
Какое меню без настоящего камчатского краба? Настоящим ценителям морских деликатесов предложат блины с нежным и сочным мясом краба в сочетании со сливочным сыром страчателла, красной икрой и икрой масаго. Разнообразят масленичное меню блинчики со слабосолёным лососем и сливочным кремом из рукколы. Уверены, такую масленицу вы непременно захотите повторить вновь. Очень лаконично и невероятно вкусно.
Помимо авторского блинного меню RoseMary будет продолжать радовать гостей традиционными блюдами классической кухни. В основном меню предлагают море северной рыбы: треска, палтус, лосось, северные креветки, зубатка, пикша, форель, устрицы и кальмары. Их подают свежими и обжаренными, в составе супов и салатов, тартаров и горячих блюд, а также в составе оригинальных сетов.
В ресторане RoseMary каждый гость влюбляется рыбное изобилие по-новому. Влюбитесь и вы.