Скоро в России начнётся празднование самого вкусного праздника для православных — Масленицы. Неделя с 4 по 10 марта обещает быть по-настоящему весенней, а значит — это прекрасный повод побаловать себя необычными «блинными» импровизациями.
.jpg)
Приглашает всех на Масленицу питерский ресторан RoseMary. Этот элегантный рыбный ресторан, расположенный на Петроградской стороне неподалёку от Александровского парка, предложит своим гостям в масленичную неделю отведать блинчики с рыбной начинкой, с любовью приготовленные шеф-поваром ресторана.
В RoseMary ценят рыбную культуру. В меню ресторана сделан акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов, которые поставляются с собственного флота в Мурманске. Так и блинное меню RoseMary в комбинации ингредиентов и сочетании вкусов не изменит своим традициям: никаких блинов с сыром и ветчиной, среди начинок — только лучшее, что дарят воды Баренцева моря и северных рек.
Смелые сочетания будут по душе каждому гостю. Любителям копчёностей стоит попробовать блины с ароматным палтусом, подкопчённым с тимьяном и базиликом. Дополнят нежный вкус блинчиков вёшенки и сливочный крем из рукколы и маскарпоне.
Какое меню без настоящего камчатского краба? Настоящим ценителям морских деликатесов предложат блины с нежным и сочным мясом краба в сочетании со сливочным сыром страчателла, красной икрой и икрой масаго. Разнообразят масленичное меню блинчики со слабосолёным лососем и сливочным кремом из рукколы. Уверены, такую масленицу вы непременно захотите повторить вновь. Очень лаконично и невероятно вкусно.
Помимо авторского блинного меню RoseMary будет продолжать радовать гостей традиционными блюдами классической кухни. В основном меню предлагают море северной рыбы: треска, палтус, лосось, северные креветки, зубатка, пикша, форель, устрицы и кальмары. Их подают свежими и обжаренными, в составе супов и салатов, тартаров и горячих блюд, а также в составе оригинальных сетов.
В ресторане RoseMary каждый гость влюбляется рыбное изобилие по-новому. Влюбитесь и вы.