Все начали масленичную неделю с домашних блинчиков? Теперь пора отправляться за авторскими экспериментами этого лакомства и знакомиться с новыми вкусовыми начинками. В центре Санкт-Петербурга подходящее место для этого – ресторан «Линдфорс» на Декабристов, 19 (бывшая одноименная пироговая).
С 4 по 10 марта здесь будет действовать специальное праздничное меню от бренд-шефа ресторана Виталия Воробьёва, который подошёл к его разработке с особым вниманием. Среди начинок – ассорти сладких топингов, а также более сытные сочетания. Ведь так важно, чтобы каждый гость смог найти тот самый блинчик, который он никогда еще не пробовал или давно о нём мечтал. Блинчики – авторские, а цены – вполне демократичные: пшеничные блины с укропным припеком, лососем и красной икрой обойдутся всего за 420 рублей, а гречневые с куриным паштетом, яйцом и зеленым луком – за 300 рублей.
Знаменитые французские блинчики «Креп Сюзет» в «Линдфорс» тоже не останутся без авторской импровизации: вишня и домашнее сливочное мороженое прекрасно дополнят и без того нежный цитрусовый вкус этого десерта (350 рублей).
Когда одной начинки для блинчика мало, то нужно просить две! В «Линдфорс» просить не нужно – здесь блинчики сразу подаются с двумя сладкими топингами на выбор (сгущенка, сметана, апельсиновый конфитюр, вишневый джем с корицей, бруснично-смородиновый джем, виноградное варенье с кунжутом или малиновый джем с розмарином). Двойное наслаждение всего за 200 рублей.
Праздничная неделя пролетит быстро – успевайте на блинчики в «Линдфорс».