Ресторану gills на Казанской улице и года не исполнилось, а меню серьезно обновилось. По словам соучредителя Сергея Глазунова, восемь месяцев с открытия заведения — достаточный срок для того, чтобы лучше понять своего гостя; для обратной связи Глазунов лично работает в зале и общается с гостями. Пополнение меню ресторана новой японской кухни произошло в каждом из разделов: например, в разделе «Сашими» и «Суши» появился новый продукт — аргентинская креветка со свежим сладковатым вкусом.
Среди новых закусок шеф-повар Дмитрий Кюлленен ввел в меню тунца с икрой тобико васаби, татаки из говядины (готовят из вырезки); в разделе «Роллов» появился ролл с креветками и красной икрой. Много блюд стали готовить с авокадо, в том числе ролл с авокадо, лососем и ромейном, ролл с авокадо и угрем, опаленный авокадо с лососем и цветной капустой. В супах новинка — густой суп с говядиной и наваристым бульоном. В горячем — цыпленок с соей, цветная капуста с красной икрой и соусом на розмарине, дорадо с ромейном. В сладком появился десерт «Сливочный мандарин» на базе нежного сливочного сыра и белого шоколада, венчают блюдо карамелизированные дольки мандарина и легкий шоколадный мусс с желе из юзу — десерт подается в прозрачном стакане. По будням здесь сильно оживленно, в выходные в gills не попасть — бронировать столы рекомендуется заранее.
Цитата из меню:
- Сашими из аргентинской креветки — 390 руб.
- Опаленный авокадо с лососем и цветной капустой — 450 руб.
- Тунец с тобико васаби — 390 руб.
- Роллы с лососем, авокадо и ромейном — 370 руб.
- Густой мясной суп — 350 руб.
- Дорадо с ромейном и понзу — 570 руб.
- Сливочный мандарин — 290 руб.
- Шоколадный мусс с желе из юзу — 290 руб.