Kuznya House в Новой Голландии – это гастрономическое сердце острова. Здесь хорошо по поводу и без, по будням и в выходные, в праздники или просто в уютные питерские вечера. Внимательно в Kuznya House подошли к гостям, которые будут придерживаться постного рациона во время Великого Поста. Шеф-повара заведения Глен Баллис и Руслан Закиров разработали специальное постное меню, где в блюдах необычным образом соединили полезные продукты растительного происхождения, которые точно придутся по вкусу тем, кто держит пост.
В разделе супов настоящее лекарство от весенней хандры – яркий и ароматный морковный крем-суп с имбирем, овощами и белым вином – станет отличным началом постного обеда или ужина. На горячее – ассорти свежих продуктов, приготовленных в авторских вариациях. В картофельном пюре, которое подается вместе с печеной тыквой, можно почувствовать нотки миндаля, а зеленая кунжутная паста Тахини подаётся с бальзамическим уксусом, изюмом и маринованным виноградом. Запеченные овощи идут в паре с гречкой, кедровыми орешками и зеленым базиликовым маслом, а в ризотто добавляют цветную капусту, пряные травы и трюфельное масло.
Сметану и сливочные соусы заменяют пюре из груши с орехами пекан и оливковым маслом, а на десерт шеф-повара «Кузни» придумали более чем необычное блюдо – жаренная на гриле папайя с кокосовым кремом, гранатом и лаймовым сиропом – где ещё вы видели такое сочетание ингредиентов?
Над блюдами из капусты, картофеля и гречневой каши можно экспериментировать на протяжении всего постного периода, но зачем тратить на это время, когда можно просто отправиться в Kuznya House и попробовать все гастрономические эксперименты там? Начните знакомство с постным меню уже сегодня.