Шестой по счёту Ресторанный Петербургский Фестиваль в этом году будет длиться весь апрель, и ресторан русской кухни «Северянин» к нему основательно подготовился. За две недели до начала фестиваля раскроем секреты и расскажем, чем будет удивлять «Северянин» своих гостей в течение второго месяца весны.
Ресторан «Северянин» не изменяет своим традициям и для фестиваля разработал гастрономический сет с акцентом на русскую кухню. Русская кухня в блюдах сета — северная, морская, благородная. Начать путешествие в гастрономический мир предлагается с закуски сугудай, популярной на крайнем Севере. В её основе — дикая рыба северных морей, а также специи, растительное масло и лук.
После закуски, от которой веет морозом и свежестью зимних дней, гостю предложат согреться с помощью лёгкого щавелевого супа со свежими овощами. На горячее — блюдо родного Петербурга: куриные сердечки с картофелем по рецепту самого Александра Сергеевича Пушкина. Говорят, что рецепт приготовления картофеля великим поэтом был придуман совершенно случайно, а теперь это блюдо — гордость северной столицы России.
Завершить гастрономический сет в «Северянине» предлагается таким же традиционным десертом — печёным яблоком с орехами и сухофруктами. В качестве напитка к сету будет предложена фирменная настойка: хреновуха или брусничная — на выбор гостя.
Одновременно почувствовать атмосферу северной России и запах весны можно, и для этого не нужны волшебство и магия. Для этого нужно посетить ресторан «Северянин» и попробовать новый гастрономический сет от шеф-повара заведения. Стоимость сета — 1990 рублей на человека. Предложение действительно весь апрель.