Да здравствует Франция! Уже завтра, 21 марта, ресторан русской кухни «Кококо», как и тысячи других заведений по всей России, станет участником всемирного французского ужина-фестиваля Goût de France. Знаменитый фестиваль — это время, когда более трёх тысяч ресторанов со всего мира в один день одновременно готовят на своих кухнях специальный праздничный ужин по традициям Франции.
Каждый год посвящается отдельному региону Франции, и в этом году им станет солнечный Прованс. Традиции французского ужина не должны быть нарушены: в меню должно быть пять позиций, среди которых обязательно закуска, основное блюдо, сырная вариация блюда, французский десерт и бокал игристого. Для шеф-повара заведения Игоря Гришечкина фестиваль — это ещё одна возможность удивить ценителей французской кухни своей версией прованских блюд, ингредиенты для которых привезены из самого Прованса.
21 марта в «Кококо» в качестве закуски презентуют классический фугас с прованскими травами и густым соусом тапенад с зелёными томатами и оливками. Помимо хлебной закуски, для гостей — салат нисуаз с анчоусами из кильки. На горячее представят куриный суп писту с фрикадельками и макаронами, а также запечённого палтуса с картофелем конфи и соусом буйабес a la russe. По всем традициям французского ужина в «Кококо» не обойдётся без ассорти сыров и французского десерта — груши в вине.
Специальное меню будет доступно в ресторане в течение всего вечера 21 марта, с 6 вечера и до часу ночи. Стоимость ужина — 2 900 рублей с человека, напитки и винное сопровождение оплачиваются дополнительно.