Флагманский ресторан Ginza на Аптекарском проспекте каждый раз балует своих гостей приятными гастрономическими предложениями. Этой весной в Ginza решили порадовать петербуржцев в привычных для морского города традициях. Для поклонников морских деликатесов с 15 марта по 15 апреля здесь приготовили огромное плато морепродуктов с фалангой краба, лангустином, осьминогом, королевскими креветками, гребешками, кальмарами и дорадо по специальной цене — 6900 рублей. Самые свежие морепродукты по привлекательной цене — об этом ли можно было мечтать? Успевайте, «морская щедрость» в Ginza продлится до 15 апреля.
А еще в Ginza до 27 апреля действует постное меню, которое всем придётся по вкусу. Посетители, которые держат пост, в период Великого поста смогут отведать в ресторане оригинальные блюда из продуктов растительного происхождения и раз и навсегда убедиться, что постный рацион — это не однообразное поедание картофеля и капусты, а яркий, разнообразный и вкусный эксперимент в период ограничения мясных продуктов.
В качестве закуски в Ginza предлагают попробовать салат с битыми огурцами или салат из семи овощей, куда входят бакинские и вяленые томаты, авокадо, бобы эдамаме, болгарский перец и брокколи. Среди супов можно остановить свой выбор как на борще с фасолью, так и на чечевичном супе с карри — сытно будет от каждого. Разнообразить постный обед лучше всего запечённым картофелем с грибами и вялеными томатами, а на ужин попробовать морковные или капустные котлеты или гречневую лапшу с овощами. На десерт лучше всего заказать брауни с малиновым сорбетом или порадовать себя мильфеем со свежей малиной и ежевикой. Любителям японской кухни — суши и роллы с оригинальными постными начинками.
5 видов салатов, 3 вида постных супов, ассорти горячих блюд, фирменные десерты и раздел с постным суши-баром — таким разнообразным ваш пост ещё никогда не был, а если для вас пост — это первый опыт, то вы наверняка захотите его повторять ежегодно, но только вместе с Ginza.