Круглый стол «Ответственная кухня — кто и за что в ответе?», приуроченный к фестивалю «Вкус Франции», прошел в бистро Le Moujik 20 марта. В мероприятии приняли участие рестораторы, известные шеф-повара, ресторанные журналисты и французский посол господин Уго де Шаваньяк. Участники круглого стола затронули множество актуальных тем для размышления: раздельный сбор мусора и понятие ЗОЖ, основные аспекты правильного питания и многие другие. Гостям были предложены игристое и закуски.
Петербуржские рестораны второй год подряд активно участвуют в международном фестивале «Вкус Франции» / Goût de France, который проводится с 21 марта по инициативе известного шеф-повара Алена Дюкасса. В этом году в Северной столице в фестивале принимают участие сорок заведений — в том числе бистро Le Moujik, в котором с 21 по 24 марта предлагают французский сет. В сет помимо прочего входят тапенад из артишоков, тушенная в вине с овощами говядина, сыр бри и десерт крем-брюле. В стоимость сета (2500 руб.) входит бокал французского вина.