Весенний гастрономический тур в Санкт-Петербурге никогда не обходится без посещения заведения, где готовят корюшку. Корюшка – это небольшая серебристая рыбка, которая со времён Петра I стала историческим символом северной столицы. В конце марта — начале апреля огуречный аромат начинает разноситься с прилавков магазинов и торговых рынков по всему городу — именно так пахнет невская корюшка.
В Петербурге корюшку в самых разнообразных интерпретациях предлагают практически в каждом ресторане. Видовой ресторан Terrassa на Казанской — не исключение. Бренд-шеф заведения Игорь Зорин каждый год по-особенному готовит эту рыбку по собственному секретному рецепту. Обжаренная в муке до золотистой корочки корюшка подается в ресторане Terrassa прямо на сковороде со свежими весенними овощами и соком лимона (590 рублей). Конечно, корюшку можно приготовить самостоятельно и дома, но чтобы понять её истинный вкус, нужно обязательно отведать корюшки в Terrassa.
Встречать весну в ресторане Terrassa с завораживающими видами на Петербург и сезонной жареной корюшкой на блюде — прекрасное времяпрепровождение. Приближайте весну вместе с рестораном Terrassa.