Ресторан северной кухни Nordic вместе со всеми радуется весне и запускает сезонное меню с новыми по-весеннему яркими блюдами.
Оригинальные идеи весенних блюд шеф-повар ресторана Алексей Алексеев нашёл в солнечной Испании на гастрономическом фестивале и, конечно же, реализовал их на своей родной нордической кухне в Петербурге. Традиции северной кухни умело переплелись с гастрономией жаркой Испании и уже готовы радовать жителей и гостей Северной столицы.
Главный ингредиент весеннего меню в Nordic — свежие сезонные овощи. Авторские импровизации Алексея Алексеева с овощами удивят не только ценителей «зелёной» еды, но и мясных гурманов, оригинально раскрыв вкусы привычных овощей. В каких блюдах можно найти овощное изобилие? Рассказываем:
– свежие и печёные овощи найдёте в винегрете с горчичным маслом (290 р.);
– лук-порей встретится в севиче из лосося с красной икрой (520 р.);
– листья сельдерея дополнят вкус пастернака, запечённого с маринованным фенхелем (450 р.);
– маринованные томаты раскроют свой вкус в страчателле с клубничными сферами (540 р.);
– жареная кейл-капуста станет гарниром для блюда из тунца с арбузной редькой (680 р.).
Фруктовый весенний порыв вы найдёте и в десерте: для бодрого настроения шеф-повар предлагает попробовать скандинавское яблоко (490 р.).
Но весеннее меню — это не единственный сюрприз от ресторана. Nordic решил порадовать своих посетителей путешествием в Швецию и подарить два авиабилета в Стокгольм на майские праздники (с 4 по 7 мая)!
Для участия в розыгрыше нужно сделать заказ в ресторане на сумму от 1000 рублей на одну персону, в котором обязательно должно быть блюдо из нового сезонного меню. После надо сделать фото этого блюда, выложить его в Инстаграм, отметить геолокацию и написать, с кем бы вы пожелали отправиться в путешествие в столицу Швеции. Розыгрыш будет длиться весь апрель, выбор победителя состоится 30 апреля.
Пробуйте новые блюда в Nordic и пакуйте чемоданы на весенние праздники в Стокгольм!