Ресторан «Кококо» 19 апреля снова удивит гостей необычным ужином. В этот раз в ресторане пройдут гастроли Хорхе Вайехо, шеф-повара и владельца одного из лучших мексиканских ресторанов Quintonil, обладателя одиннадцатого места в мировом ресторанном рейтинге и девятого — в списке лучших пятидесяти заведений Латинской Америки.
Специальный ужин в четыре руки вместе с главой кухни «Кококо» Игорем Гришечкиным будет удачной коллаборацией Мексики и России. Чего не отнять у молодого и очень талантливого Хорхе — так это харизмы и умения быстро схватывать информацию на лету. Его карьера началась с работы коком на круизном лайнере, далее его пригласили в рестораны Noma и Pujol, после чего семь лет назад он решил открыть собственное гастрономическое место Quintonil. И уже через двенадцать месяцев этот ресторан по праву был назван одним из лучших мест Латинской Америки.
В кухне гастрольного повара культивируется прогрессивная мексиканская кухня с локальными ингредиентами, овощами и зеленью в фокусе. Любопытно отметить, что на родине Хорхе использует только выращенные на собственном огороде ресторана овощи.
Ну а на гастроли знаменитый шеф не выезжает без множества любимых специалитетов, которые придают аутентичности мексиканского вкуса всем приготовленным блюдам.
У Игоря Гришечкина же вырисовывается совершенно новый образ русской кухни. За «рулем» кухни «Кококо» он уже шесть лет, и в том числе благодаря ему ресторан имеет репутацию первого ресторана в России, работающего только с местными сезонными ингредиентами. Каждый гастрономический шедевр русского шефа пронизан любовью к родному, толикой сумасшедшинки и непредсказуемыми сочетаниями.
Гости любят его сеты, поскольку это как мини-спектакль на тарелке — немного игривый и ностальгически приятный. 19 апреля сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00. Стоимость ужина — 6 500 рублей без винного сопровождения.