В ресторане «Банщики» на Дегтярной улице, положа руку на сердце, вполне могли обойтись без специального постного предложения. В меню a la cart круглый год предлагают русские соленья и маринады, тыквенный и грибной суп без мяса, а еще сложносочиненные каши авторства шеф-повара Станислава Левохо и фирменную квашеную капусту. Но не обошлись — специальное меню конечно же появилось. До 27 апреля в «Банщиках» можно пробовать много русского, разного и нового и при этом оставаться на Посту.
Начинать можно с ассорти закусок из нутового паштета, икры из соленых рыжиков и тартара из печеных овощей в компании с ржаной и натертой чесноком краюшкой и ржаного хлеба с семенами. Другой вариант для старта – сытный салат с овощами: ромейн, киноа, нут, томаты, болгарский перец с гриля и ореховый соус сациви. В горячем разделе постящимся готовят котлеты из брокколи и спаржи с булгуром и пшеничную кашу с овощами, кремом из артишоков и проростками подсолнуха. На десерт – пряный шоколадный бисквит с черносливом, грецким орехом и сорбетом из чёрной смородины. Часть блюд из постного меню будет оставлена в основном меню ресторана — на радость веганам и вегетарианцам.