Подготовка к открытию террасы в ресторане «Макаронники» (Добролюбова, 16) в самом разгаре — уже в мае у гостей появится возможность не только гулять по крыше. Сейчас ресторан активно готовится к летнему сезону и в первую очередь обновляет меню. Если кратко, то сезонное обновление в «Макаронниках» — это свежие, яркие, насыщенные блюда с умопомрачительными ароматами.
Летнее меню пополнят пасты (13 позиций) и десерты (11 позиций). Первые основаны на итальянской классике — здесь есть практически все самые популярные классические пасты: карбонара по-римски, пенне сичилиане, феттуччине алла болоньезе, спагетти аль помидоро и другие. Одна из новинок — талиателле с белыми грибами — невероятно ароматная паста, которая подается с соусом, приготовленным на основе топлёного сливочного масла с сыром пармезан, зеленью и белыми грибами, предварительно обжаренными с чесноком и травами.
Заведение планирует развить идею еды для компаний, как в больших итальянских семьях за ужином. В разделе закусок уже появилась «большая закуска на компанию», которая представляется собой сет из оливок, сыров и итальянских мясных деликатесов. А в скором времени заказать на компанию можно будет и любую пасту. Среди порционных закусок обязательно нужно пробовать тартар из тунца с копчёным сыром рикотта и базиликом и тартар из говядины с мороженым из горчицы.
Ассорти десертов гарантированно удовлетворит абсолютно любой вкус, но если вы хотите попробовать что-то абсолютно неожиданное, ресторан рекомендует выбрать дегустационный сет десертов, в который входит ганаш из белого шоколада с цветной капустой и томатным чатни с имбирем, чизкейк из сыра гонгонзола со сладкой свёклой и каперсом фрутти ди каперо в кофе и карамели, а также кокос в трёх консистенциях с манговым соусом.
Очень заманчивые названия блюд так и манят в «Макаронники», чтобы познакомиться с ними лично. Чего медлить? Приближайте лето вместе с рестораном «Макаронники».