Как открыть свой бар или ресторан: образовательный курс от «Дома Бенуа»

16 мая образовательный центр «Дом Бенуа» (набережная реки Фонтанки, 24) запускает известный в Петербурге курс для начинающих рестораторов «Как открыть свой бар или ресторан». Курс ориентирован на тех, кто планирует открыть своё заведение в сфере общепита с нуля или уже находится на стадии открытия.

Обучающий ресторанный курс от «Дома Бенуа» уже седьмой год подряд пользуется популярностью у начинающих предпринимателей в барно-ресторанной индустрии и не теряет своей актуальности в Северной столице, потому что гастрономическая составляющая Петербурга с каждым годом только набирает обороты. Наверняка вы слышали или даже посещали сеть модных бургерных «Бюро» или дегустационную энотеку VinoVeka — основатели этих заведений являются успешными выпускниками ресторанного курса.

Приглашённые спикеры — владельцы и управляющие известных ресторанных проектов Петербурга — в теории и на практике поделятся со студентами знаниями и живым опытом становления их проектов в ресторанной области и расскажут, как создать уникальный проект в общепите, несмотря на его масштаб (кофейня или сеть ресторанов). Участникам курса раскроют секреты успешного продвижения проекта от выбора концепции заведения до подбора команды, укажут на типичные ошибки на старте проекта, а также на действия, с помощью которых этих ошибок можно избежать.

В этом году программа курса будет расширена за счёт новых актуальных тем — «Мировые тренды фуд-индустрии» и «Как открыть ресторанный бизнес по франчайзингу». Обучающий курс — это 15 встреч со спикерами и защита студентами собственных проектов перед экспертным жюри.

Уже известно, что команду спикеров составят: Матильда Шнурова — владелец ресторана Cococo, Артём Гребенщиков — основатель и шеф-повар ресторана BoBo, Дарья Януш — операционный директор Italy Group, Наталья Ланцевич — франчайзи Double B, Полина Васильева — совладелица ресторана «В гости», Антон Дерягин — менеджер по развитию «Додо Пицца», Алёна Мельникова — управляющий партнёр The Repa и Константин Зернов — бармен El Copitas и Paloma Cantina.

Организаторы курса предоставляют возможность пройти обучение бесплатно. Для этого необходимо создать мудборд с визуализацией ресторана своей мечты, отразить основную специфику макетного заведения: концепцию, интерьер, кухню и портрет посетителя, выложить мудборд в соцсеть до 6 мая, отметить активной ссылкой «Дом Бенуа» и ждать объявления результатов 8 мая.

Встречи со спикерами будут проходить по вторникам и четвергам. Подать заявку на курс можно на сайте «Дома Бенуа».

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в