Не обязательно бронировать билеты на самолёт и брать отпуск, чтобы на пару часов окунуться в атмосферу отдыха на сказочном острове Бали. Достаточно заглянуть вечером в ресторан «Белка», где весь апрель и май будет царить балийская гастрономическая сказка. Вдохновившись путешествием на индонезийский остров, Александр Белькович, шеф-повар ресторана, решил отразить на кухне своего авторского ресторана экзотику и поделиться с петербуржцами теплом балийского солнца.
Для этого Александр придумал фестивальное балийское меню, каждое блюдо из которого хранит в себе немного тропического тепла. По словам шефа, в фестивальном меню соединились энергия яркого солнца Индонезии, оригинальные рецепты и натуральные ингредиенты. Для этого команда ресторана искала правильные манго и драгонфрут, которые отразились сразу в нескольких блюдах.
Фестивальное меню состоит из нескольких разделов: Food, Sweet, Smoothie и Cocktail. Основные блюда представлены в первом разделе: жареный рис с креветками и яйцом (450 руб.), курица в пяти специях с овощами и рисом (470 руб.), балийский салат с креветками и манго (490 руб.), боул с авокадо-гриль, печёными томатами и бурым рисом (590 руб.), жареная грудинка с рисом и шпинатом (590 руб.) и сибас с овощами в зелёном карри (630 руб.).
На десерт можно попробовать банановые панкейки со сгущённым молоком и кокосом (290 руб.) или кокосовый чиа-пудинг с бананом (320 руб.), а вкус драгонфрута или манго-личи оценить через фруктовые смузи (350 руб.). В конце шеф рекомендует заказать освежающую «Пина коладу» (390 руб.) и погрузиться в атмосферу балийской культуры.
Спешите попробовать Бали на вкус, не покидая Петербург, — фестивальное меню действует до конца мая. Уже в летнем сезоне Александр Белькович погрузит Петербург в аутентичную кухню Перу.