30 мая для ресторана Katyusha (Невский проспект, 22/24) состоится уже традиционное мероприятие — гостей заведения ждёт авторский ужин в четыре руки от именитых шеф-поваров Романа Васильева — руководителя кухни Katyusha, и приглашенного бренд-шефа Никиты Демидова, представляющего кухню ресторана Barclay. В этот раз ужин пройдёт под девизом русской классики: пять блюд от шеф-поваров будет приготовлено из локального продукта, свойственного русской северной кухне.
Композиция ужина будет воссоздана из двух компонентов: северной русской кухни царской России в исполнении Романа Васильева и сезонных блюд из местных продуктов, приготовленных Никитой Демидовым. Первый шеф расскажет о гастро-культуре дворян и петербургской интеллигенции прошлых лет, а второй покажет всю широту локального продукта и раскроет его удивительные свойства. Курсы авторского ужина будут сопровождать русские вина «Абрау Дюрсо».
Откроет гастро-вечер сугудай из форели Кольского полуострова с лимонной икрой и свекольным сорбе. Вторым блюдом станет закуска из кабачка под заправкой из мёда и мяты с творожными зёрнами.
На горячее будет представлено два блюда. Сначала гостям предложат запечённую перепёлку с гарниром из кускуса и вяленой клюквы в сопровождении медовой травяной настойки, а после поднесут томлёную оленину с гарниром из кедровой пасты, паштетом из оленины с маринованными грибами и льняными чипсами в сопровождении домашней настойки из клюквы. Завершит ужин бисквитный торт с кремом из брусники и шариком мороженого из печёного яблока.
Авторский ужин в четыре руки в ресторане Katyusha обещает удивить любого фаната русской кухни и ценителя северной гастрономии. Стоимость ужина — 2500 рублей/персона. Начало в 20:00.