Новый ресторан новой русской кухни «Мейерхольд» открылся прямо на Марсовом поле. Он стал вторым рестораном в этом месте помимо итальянского «Парка Джузеппе».
Акценты новой кухни ресторана умело расставлены шеф-поваром Владимиром Самойловым в пользу верности традициям. Но каждый традиционный рецепт умело обрабатывается и подается на новый русский лад. Здесь гостям будут предлагать и интерпретации щей, освежающей окрошки, порадуют обилием добротных котлет, жаренного судака на подушке из картофельного пюре. Конечно, меню не обойдется без разнообразия блинов, в том числе и с икрой, сочных пельменей и вареников со сладкими и сытными начинками.
Но главное, в чем проявится фантазия повара – это в идеальных и необычных дополнениях блюд соусами и муссами, например, куриная печень будет подана под насыщенным малиновым соусом, а говядина пойдет под облаком из хрена, взбитого в мусс, форель получит дополнение в виде мусса из цветной капусты.
Из меню стоит обратить внимание на кабачковую икру с копченой уткой, легкую и неожиданно морскую окрошку с добавлением краба. Девушкам очень понравятся пельмени с начинкой из индейки и грибов - легкие, сытные и низкокалорийные. А гурманам придутся по вкусу куриные сердца с гарниром из рисовой каши или блюдо из подкопченного палтуса с маринованными вешенками.
Кстати, название ресторана выбрано в честь режиссера-театрала Всеволода Мейерхольда, более известного как Доктор Дапертутто, режиссер Императорского Александринского театра.