Лето в Петербурге всегда непредсказуемое. Но без жарких дней оно точно не останется, поэтому ресторан «Царь» подготовил для своих посетителей новое сезонное предложение в лучших традициях русского лета. Шеф-повар заведения Роман Васильев добавил красок в летнее меню и освежил блюда новыми вкусами и полезными витаминами.
Начать летний бранч в ресторане «Царь» рекомендуют с закуски из малосольного сига со свежим огурцом (850 рублей) или салата из свежих овощей, креветок и печёного перца (690 рублей). Сочную кислинку подарят листья щавеля в сметане с крабом, яйцом и свежим редисом (990 рублей).
На первое гостям предлагают два вида холодных супов: свекольник, который раскроет всю палитру овощных вкусов, или традиционный суп каждого лета — окрошку на квасе (каждый по 450 рублей).
В разделе основных блюд в летнем меню появились треска с пюре из зелёного горошка и с соусом из молодой моркови (990 рублей) и рубленый бифштекс с малосольными огурцами и печёным картофелем (1090 рублей). Каждое из блюд позволит гостю ощутить всю многогранность и вкус старинных рецептов кухни царской России. Находка этого лета скрывается в десерте: Роман Васильев предлагает попробовать летний домашний чизкейк на ряженке (450 рублей).
Какое лето без освежающих коктейлей? В ресторане «Царь» появились лимонады в русском стиле, раскрывающие сразу четыре вкуса летних оттенков: «Берёзовый» перенесёт в белоствольную берёзовую рощу, «Таёжный» с вареньем из сосновых шишек наполнит дыханием хвойного сибирского леса, «Тархун» подарит ароматы молодого яблоневого сада, а лимонад «Дача» вмиг переправит гостя в тень прохлады деревенского дома. Самые яркие вкусы этого лета — в ресторане «Царь» на Садовой. Попробуйте новинки меню первыми.