Ресторан-теплоход Volga-Volga открыл летний сезон! Для открытия сезона шеф-повар Стас Быков подготовил специальное меню, в котором акцент сделан на рыбу и морепродукты: в меню свежие устрицы и запеченный масляный краб, гаспачо с крабом и олюторская сельдь с картофелем, салат из осьминога по-итальянски, котлеты из трески и настоящий петербуржский специалитет — жареная корюшка. Желающие плотно закусить под открыточные виды найдут в меню и вареники с грибами, и ростбиф, и даже макароны по-флотски; сладкоежкам предназначены манговый чиа-пудинг или черешневый пирог с фисташковым соусом.
Ресторан располагает двумя палубами — вместительной закрытой и открытой верхней палубой, где так хочется остаться в хорошую погоду. Каждый день ресторан совершает пять круизов: отправление в 13.00, 15.00, 19.00, 22.00 и в полночь. Путешествие начинается в пункте напротив Петровской набережной, 8, вблизи домика Петра, и заканчивается там же. Продолжительность каждого круиза — час, за это время ресторан проходит через главные пункты акватории Невы, включая Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. С воды гости могут наблюдать главные достопримечательности Петербурга — Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость и Стрелку Васильевского острова, Медный всадник и Дворец Меншикова.