Уже через неделю в Санкт-Петербурге будет дан старт международному гастрономическому фестивалю St. Petersburg Gourmet Days. С 1 по 16 июня 40 лучших заведений Северной столицы представят иностранным гостям, а также жителям города специальное фестивальное меню из 3-5 блюд по фиксированной цене. Для престижного фестиваля откроет свои двери и ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» (Ковенский пер., 5).
Самобытная «Сыроварня» расположилась в самом центре Санкт-Петербурга – отличная возможность презентовать свое гостеприимство и кулинарное мастерство тысячи туристам. Здесь особенно приятно пообедать или поужинать на свежем воздухе, а во время St. Petersburg Gourmet Days продегустировать необычный фестивальный сет из трех блюд за фиксированную цену 1500 рублей. Разработкой фестивальных блюд занимался шеф-повар сети Сергей Носов.
В специальное предложение «Сыроварни» входят три блюда: такино тоннато с миксом зелени, зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой и на десерт – садовая клубника с деревенской сметаной.
Ресторан «Сыроварня» известен своей уникальной концепцией – основу меню составляют простые аппетитные блюда в итальянской и деревенской стилистике. Весь домашний сыр задействован в рецептах основного меню. «Сыроварня» – это не только ресторан, но и место, где производят домашний сыр, а гости лично могут наблюдать за процессом его приготовления.
С приходом летнего сезона ресторан открывает уютную, просторную, утопающую в зелени террасу на 150 посадочных мест. В тени зелени здесь приятно провести деловой обед или встретиться в вечернее время с друзьями на неспешном ужине, на мгновение оказавшись в зеленом, тихом оазисе посреди шумного города. Интерьер в светлых тонах, удобная мебель, плетеные люстры и яркие островки цветов создают непередаваемое ощущение загородного отдыха, с его беззаботностью, уютом и комфортом.