Закончившийся недавно балийский отпуск в ресторане «Белка» теперь сменяется путешествием в новую мировую кухню. Теперь Александр Белькович будет отправлять посетителей ресторана в Перу, которая является родиной инков, лам и Мачу-Пикчу.
Все лето в «Белке» можно будет попробовать хиты перуанской кухни, которая сейчас становится модным трендом по всему миру. В блюдах, приготовленных по популярным рецептам страны, есть особый задор. Например, стоит начать свой вечер со знакомства с перуанским хитом - обожженным лососем с кусочками авокадо в севиче или блюдом, в котором сладкий перец и лайм оттеняют вкус голени индейки.
Даже в десертах тоже можно найти необычную для петербуржцев сладость. Например, в карамельном «Суспиро» хрустящая меренга щедро приправлена корицей, а освежающие смузи имеют непривычный, но очень заманчивый вкус благодаря сочетанию маракуйи, манго, мяты, лимона и миндального молока.
Множество ярких сочетаний из самых полезных составляющих стали результатом смешения южно-американской, азиатской и европейской культур. И новое меню получилось сбалансированным и весьма необычным.