1 июня ресторан славянской кухни «Водограй» (Караванная, 2) запустил полностью обновленное меню. Перемены связаны с новыми лицами – теперь кухней ресторана будет заведовать бренд-шеф Антон Рашба, известный по таким проектам, как Königlicher Hirschgarten, Restaurant DieInsel, Lederer Kultur Brauerei, Franken Catering (Германия) и Marketplace, «Желания», «Перец» (Россия).
Теперь колоритная кухня «Водограя» заиграет абсолютно другими красками – современными, изысканными. Шеф с командой разработал 49 новых позиций, в которых сохранил самобытность знаковых блюд славянской кухни и добавил в них оригинальности. Изменилось многое – наименования, рецептура и подача, форма, цвет и текстура продуктов.
В разделе холодных закусок сразу 7 новых салатов. Привлекают внимание оливье с лососем шеф-посола (350 руб), винегрет с бочковой сельдью и молодым картофелем (330 руб), салат с уткой и соусом из печеного яблока (400 руб).
Выбор горячих блюд – огромный. Здесь и вареники, и супы, и блюда из печи, и гриль. Среди выделяющихся блюд – черные вареники с вишней и деревенской сметаной (400 руб), томленые в печи щи из квашеной капусты, с уткой и белыми грибами (370 руб), свиная грудинка, запеченная в печи с квасом, с ризотто и пармезаном (690 руб).
Горячие блюда включают в себя всю мясную и рыбную классику: курицу, говядину, баранину, свинину, рыбу, сопровождают которые оригинальные гарниры – томленые и печеные овощи и корнеплоды.
Бессменная классика славянской кухни в авторском исполнении Антона Рашбы по-своему уникальна: драники, борщи, пельмени, вареники – всё это стало частью новой, современной авторской кухни. Дань традициям отдана в способе приготовления некоторых блюд и их подаче. Многие специалитеты томятся в русской печи и подаются в глиняной и керамической посуде.
Ресторан ежедневно ждет своих гостей, чтобы дать им всё попробовать! Скоро ожидается запуск нового сайта ресторана, уже функционируют аккаунты в социальных сетях. Находите их в интернете и следите за новостями.