Летняя пора так и привлекает возможностью путешествовать и открывать новое для себя. Ресторан «Блок» создал для своих посетителей собственное гастрономическое путешествие с особым маршрутом сезонного меню. На старте — одна из самых популярных закусок Ближнего Востока — хумус. Он выполнен из батата совместно со сладкими томатами, ялтинским луком и кинзой.
Украшением неспешного обеда под легким питерским бризом станет деликатесное блюдо родом из Италии — нежнейшая страчателла со вкусом алычи и песто из ткемали. Кавказским колоритом станет люля-кебаб, в котором рубленая мраморная говядина сочетается с нотками аджики и сацабели.
Приятно будет попробовать очень полезный и сочно-зеленый салат из цукини, бобов эдамаме и кусочком авокадо. Классикой средиземноморья станет гаспачо в лучших испанских традициях, приготовленный со свежими томатами, сорбетом из клубники и базилика и тобаско.
В экзотике Востока раскроется блюдо с хрустящими баклажанами, тигровыми креветками с чесночком и чили вместе с гречневой лапшой, а также настоящий бао-бургер с котлетой из ягненка. Российскую кухню представит порция сочного щавелевого супа, квасной окрошки или холодного борща. Эта классика с легкими нотками импровизации имеет все шансы стать летними бестселлерами.
Утолить голод легко поможет тунцовый стейк, судак с копченым пюре или цветная капуста с нежной грудкой. Завершит гастромаршрут легкий десерт из имбирно-кокосового парфе или можжевелового мусса.
В летней коллекции авторских напитков, посвященных поэтам «Серебряного века», можно будет найти тот идеальный вариант, который откликается в душе.