Лето ― это пора, которая врывается буйством красок, изобилием овощей, фруктов и невероятно солнечной даже для Петербурга погодой. Жизнь в мегаполисе только набирает обороты, хочется как можно больше гулять, устраивать пикники в парках и пробовать что-то новое. Команда суши-гастронома «Тихий» решила отразить это настроение в своем летнем меню, а шеф-повар Максим Прач воплотил в жизнь все самые смелые идеи.
Главной новинкой летнего обновления стал суши пончик. Он представлен в двух вариантах: вегетарианский ― с водорослями чукка, авокадо и дайконом; с лососем и тунцом ― его дополняют авокадо и икра масаго.
За звание самых ярких новинок соревнуются «Манго ролл с тунцом», «Клубника ролл с креветкой», а также «Green угорь» и «Orange лосось». Последние два отличаются тем, что вместо привычных листов нори используется соевая бумага маменори насыщенных зеленого и оранжевого цветов.
Те, кому хочется больше легкости, оценят роллы «Fresh Лосось» и «Light креветка». В первом сочные овощи делают сочетание лосося и творожного сыра более подходящими для лета, а во втором и вовсе отсутствует рис. Ценители суши также получат свою порцию сочности в новых суши «Огурец-лосось» и «Огурец-угорь».
Сезонное меню пополнили мидии в томатном и сливочном соусе, ролл и суши с опаленным лососем, фасоль эдамаме с соусом лайм и морской солью, а также теплый тунец.
Для того, чтобы оценить вкус летних новинок - не нужно искать дополнительное время на посещение заведения. Основное направление деятельности ― это доставка, поэтому вам с удовольствием привезут блюда на пикник, домой или в офис.
Лето с японским акцентом в Санкт-Петербурге ― забота суши-гастронома «Тихий».