Солнечный восточно-европейский ресторан MZE (г. Пушкин, Октябрьский бульвар 7/11) весной провел интересное гастро-расследование, чтобы в летний сезон удивлять своих гостей новыми блюдами. Предметом изучения стали гастрономические пристрастия Александра Сергеевича Пушкина.
Все знакомы с произведениями русского великого поэта, но не каждый может похвастаться знанием, что любил Пушкин кушать на обед, ужин или десерт. Команда ресторана MZE изучила все гастрономические изыски 19 века и талантливо их презентовала в новом сезонном Пушкинском меню. В список вошли самые любимые блюда поэта и его окружения.
Пушкинское меню ― это удивительный микс ушедших в столетия рецептов, оживленных под авторским чутким взглядом шеф-повара ресторана MZE. Оно основано на преемственности, ведь так важно сохранять культуру предшествующих столетий и находить её отражение в современности. Среди новинок гость найдет и розовые блинчики с вареньем из крыжовника (говорят, поэт мог съесть 30 блинов за один присест), и борщ с мочеными яблоками, и котлету по рецепту Пожарского. Вот лишь некоторые позиции из нового меню:
- Ростбиф аглицкий окровавленный «Онегинский» с мочёными яблоками и горчичным соусом (520 рублей);
- Разнотравье с золотистой форелью, неводом пойманной, на стружках копчёной, с соусом заморским (560 рублей);
- Оливье с уткой, лососёвым жемчугом и фирменным соусом (480 рублей);
- Щи зелёные, щавелем и шпинатом наполненные, с яйцом крутым да сметаною топлёною (280 рублей);
- Котлета «Адмиралтейская» без обмана, чинённая морскими гадами, с соусом польским и полбой (620 рублей);
- Бланманже из греческого молока, в народе варенцом зовущимся, с карамельным соусом (280 рублей) и другие.
Для ресторана MZE качество всегда остаётся на первом месте, и блюда по рецептам Золотого века не стали исключением. Во многих из них используются современные аутентичные продукты: радужная форель, мраморная говядина и лосось с Фарерских островов.
У петербуржцев и гостей города появился еще один повод поехать в Пушкин и после приятной прогулки отведать блюда из нового сезонного меню. Кто был в MZE однажды, влюбляется в него навсегда!