Café Normandie ― заведение с новой рыбной историей ― стало еще одним украшением Московского проспекта. В июле ресторан занял место прекратившего работу Teriberka T.R. Bar ― ресторана авторской кухни с рыбой и морепродуктами. Организацию нового гастро-пространства взяла на себя 133 алкогольная компания «Ладога».
Заведующим кухней Café Normandie стал бренд-шеф Александр Князев, известный Петербургу по проектам «МамаLыgа на Энгельса», KorovaBar и галерея бутиков Grand Palace. Несколько лет Александр проработал в мишленовском ресторане Ristorante Favaro (Люксембург), опыт работы в котором он теперь успешно использует в российских ресторанах.
Основная концепция ресторана сохранилась неизменной ― рыба и морепродукты. Шеф-повар решил гармонично сплести две кухни ― нормандскую и французскую, и у него это прекрасно получилось. Шеф разработал абсолютно новое меню, которое получилось разнообразным, с авторскими вариациями популярных блюд. В холодных закусках стоит обратить внимание на форшмак из макрели, сельди и печени трески, строганину из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника или риет из лосося с каперсами.
В разделе горячих блюд преобладают рыбные импровизации: треска со сливочным соусом из мидий и камамбера, палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини, черная уха из северной рыбы и др.
Одна из достопримечательностей Café Normandie – собственный аквариум с живыми морскими ежами, устрицами, морскими гребешками, креветками и камчатскими крабами. Дары моря шеф-повар может эффективно преподнести гостю на ледяной тарелке, которая по праву считается особой гордостью ресторана. Широкая барная карта ориентирована на вина Франции.
Интерьер заведения кардинально не поменялся, за исключением одного: на стене почетное место заняла одна из работ Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле». Эта картина выбрана для декора не просто так: художник написал её в той самой далекой Нормандии. Произведение точно подчеркивает морскую стихию ресторана, создает теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.
Команда ресторана планирует проводить регулярные мастер-классы, а также гастрономические ужины с шефом. Café Normandie работает ежедневно с 12:00 до 23:00.