Настоящая итальянская пиццерия «Пинса Маестрелло» трех итальянцев ― Джулии Маэстрелло, Фабио Брессана и Маттео Кастаньи ― два года назад покорила Москву, а теперь намерена влюбить в себя и петербуржцев. В конце июля на Владимирском проспекте откроется уже третья точка сети итальянской пиццы.

Первая пиццерия была открыта в 2017 году в Москве на Покровке и сразу стала популярна у московской публики. Длинные очереди и ароматы от хрустящей выпечки на всю улицу и сейчас характерны для заведения в столице. Через год итальянцы открыли еще одну точку на Даниловском рынке и вот теперь решили накормить фирменным римским стритфудом и Петербург.
В Pinsa Maestrello специализируются на особенном виде пиццы. Она называется пинса ― вытянутая пицца, тесто для которой готовится из трех сортов муки: пшеничной, соевой и рисовой и на 90% состоит из воды. Главная особенность пинс заключается именно в способе приготовления теста ― перед выпечкой оно должно быть выдержано в течение 48 часов.
Для начинок выбираются самые различные ингредиенты, порой даже самые неожиданные ― груша и сыр рокфор, грецкие орехи и грибы, черный трюфель и моцарелла. Всего в меню около 22 видов пинс ― мясных, рыбных, вегетарианских и сладких.
Пиццерия удобно расположится в центре города у метро Маяковская/Площадь Восстания, зал будет вмещать более 30 посетителей.