Две недели назад рыбный ресторан RoseMary на Петроградской стороне (Сытнинская ул., 14) обновил основное меню и добавил в него летние блюда. В сезонных новинках ― пять авторских блюд, свежих, легких и расцветающих под июльским солнцем.
Шеф-повар вдохновился непринужденной атмосферой средиземноморских ресторанов и добавил в новое меню символ курортной гастрономической жизни ― осьминога. Нежнейшее мясо, не утратившее упругость и сохранившее весь сок внутри ароматных волокон щупальцев, ― новое блюдо из осьминога в RoseMary никого не оставит равнодушным. Шеф-повар готовит морского гада на гриле, а подает с пюре из копченого батата и крабовым соусом (790 рублей).
Классика летнего вкуса ― холодные супы ― не остались без внимания шефа. В RoseMary в обеденный перерыв можно освежиться окрошкой на квасе с индейкой и летними овощами (380 рублей) или гаспачо с северными креветками (590 рублей).
Тропические нотки прослеживаются и в закусках ― тартар из тунца шеф разбавил кусочками ароматной дыни, стружкой имбиря под медово-горчичным соусом и вытяжкой тархуна (520 рублей), а салат с обжаренным тунцом дополнил миксом радиччо с ореховыми нотками, обжаренным цукини и сладким хрустящим айсбергом (450 рублей).
В разделе мясных блюд ― новинки для гурманов: салат с ростбифом, печеным перцем и томатами в оливковом масле в сочетании с родиччо, рукколой и айсбергом под соусом демигляс (550 рублей).
Завершить летнюю трапезу шеф рекомендует воздушным мильфеем с сочной клубникой, маринованным ревенем и сладкой дыней, а малиновый соус сверху ― как яркое завершение гастрономического наслаждения (250 рублей).
На Петроградской стороне ресторан RoseMary ― словно путеводитель в мир морского бриза и гастрономических изысков. Даже июльская прохлада не испортит впечатлений от новинок шеф-повара, поспешите забронировать столик на летнюю террасу.