В «Белке» (улица Рыбацкая, 2), где кулинарные шедевры на кухне творит Александр Белькович, решили обновить основное меню и барную карту. Шеф решил поэкспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями, тем более, летом для этого созданы все условия: ассорти сезонных овощей и фруктов, лесные ягоды и грибы, прохладительные напитки и дымные блюда на гриле. Чем не повод разнообразить гастрономическое лето? Обновления коснулись разделы основного меню, а также винную и коктейльную карты.
В разделе закусок появился новый тартар ― из говядины с муссом из пармезана (690 рублей). Обилие овощей можно найти в салатах: хрустящие баклажаны шеф смешивает со спелыми томатами и моцареллой (590 рублей), лисички с ростбифом заправляет медово-горчичной заправкой (590 рублей), а традиционный нисуаз готовит из тунца с тальятой (690 рублей).
Сезонные лисички можно найти и в горячих блюдах ― ароматные рыжие грибы шеф подает с жареным молодым картофелем по-домашнему (320 рублей), а также готовит с ними пасту феттучини (490 рублей). Лисички спрятались и в пицце с моцареллой (420 рублей).
В разделе гавайских поке появились две новые вариации: с овощами (390 рублей) и тунцом (590 рублей), раздел супов разбавили холодные свекольник и окрошка на квасе или кефире (по 350 рублей), а рыбные специалитеты ― жареный рис с креветками и яйцом (490 рублей).
В меню завтраков появились новые десерты: домашняя гранола с греческим йогуртом и свежими ягодами (260 рублей), банановые панкейки со сгущенкой и кокосом (290 рублей) и кокосовый чиа-пудинг с бананом (460 рублей).
Летний аперитив в «Белке» не менее привлекательный. Апероль представлен в четырех вариациях: классический, с пюре личи, персиком и черной смородиной (по 550 рублей). Идеальным дополнением к коктейлю станет брускетта: с авокадо и томатами, тунцом, лососем и сливочным сыром, тартаром из говядины (390 рублей). Устроить неспешный летний отдых в «Белке» ― проще простого.