Ярко-рыжие лесные грибы стали сезонным ингредиентом на кухне ресторана La Vue (Пироговская наб., 5/2). Лисички обладают уникальными гастрономическими свойствами и отлично подходят для закусок, салатов, горячих блюд и даже десертов. Яркий вкус лесных грибов придает блюду особый антураж, в связи с чем посетить ресторан в сезон лисичек многие гурманы уже считают доброй традицией.
Для шеф-повара La Vue Никиты Сечина сезонный лесной продукт ― еще одна приятная возможность порадовать гостей новыми авторскими блюдами. У шефа получилось сразу семь вариаций блюд, в которых лисички выступили главным ингредиентом.
Раздел закусок сезонного меню пополнился тартаром из мраморной говядины с лисичками, белыми грибами и козьим сыром. Лесные грибы стали идеальным дополнением к теплому карпаччо из мраморной говядины с соленым творогом.
Аромат лесной свежести можно почувствовать на вкус в сливочном ризотто с лисичками и козьим сыром или в тальятелли с лисичками с сыром Пекорино Романо. Не забыл шеф-повар заведения и про традиционное блюдо с лесными грибами из детства ― жареный картофель по-домашнему с лисичками, луком и облепиховой сметаной. На горячее ― филе-миньон с лисичками и пюре из печёного картофеля.
Удивительный вкус рыжих грибов получился и в десертном блюде: к пирожному «Картошка» шеф сварил настоящее варенье из лисичек. Ресторан La Vue на крыше Отеля «Санкт-Петербург» славится не только уникальным панорамным видом на акваторию Невы и центр Петербурга с высоты 60 метров, но и изысканной гастрономической кухней от шеф-повара Никиты Сечина. Начните знакомство с лучшей европейской и русской классикой здесь.