Гостеприимный ресторан фермерских продуктов «Птичий Двор» (ТЦ Atlantic City, 2 этаж) приглашает петербуржцев и гостей города на дегустацию сезонного меню, где главным ингредиентом выступают ярко-рыжие лесные грибы ― лисички. Молодой и амбициозный шеф-повар заведения Артур Яворский решил в этом году порадовать своих гостей свежими сочетаниями сезонных ингредиентов, которые точно добавят новых ощущений в гастрономическую копилку вкусовых эмоций.
В сезонном меню лисички стали главным ингредиентом в закусках, салатах, супах и горячих блюдах. Рассказываем по порядку.
Начать трапезу рекомендуется с салата с лисичками, маринованными огурцами и заправкой из домашней сметаны (420 рублей). Дуэт лисичек и огурцов можно найти в другой закуске ― брускетте, где лесные грибы и малосольные огурчики заправлены сливочным кремом (150 рублей). Поэкспериментировал шеф и с тартаром ― добавил к кусочкам говядины сезонные грибы, трюфельную заправку и крем из печеного чеснока (540 рублей).
Нежный суп с лисичками и укропом (350 рублей) станет отличным легким перекусом в течение дня, а спринг-ролл с грибами и мясом цыпленка (350 рублей) станет достойной к нему парой для сытного обеда. Обязательное блюдо грибного сезона ― жареная картошка по-домашнему с лисичками и сметаной (450 рублей) ― одно из любимых блюд нашего детства! Ценителям итальянской классики по вкусу придется паста фетучини с лисичками и страчателлой (650 рублей).
Если вы не представляете лето без вкуснейших рыжих грибов, то самое время отправиться на дегустацию в ресторан «Птичий двор». Сезонное меню будет действовать до середины августа, успевайте пробовать!