Сезон одних из самых ароматных и любимых лесных грибов ― лисичек ― пришел в Санкт-Петербург! Команда ресторана «Этаж 41» (пл. Конституции 3/2) не оставила это событие без внимания и решила порадовать своих гостей авторскими блюдами из лисичек. В специальном разделе меню, посвященном ярко-рыжим грибам, истинным гурманам найдется что попробовать.
Дегустацию сезонных блюд ресторан предлагает начать с тартара из говядины с лисичками, трюфельной заправкой и кремом из печеного чеснока (670 рублей). Сытной закуской станет брускетта с лисичками, сливочным кремом и малосольным огурцом (250 рублей).
Необычное сочетание ингредиентов с лесными грибами можно найти в салате с маринованными огурцами и сметанной заправкой (530 рублей). На горячее шеф-повар разработал сразу четыре сезонных блюда. Для легкого обеда отлично подойдет суп с лисичками и укропом (490 рублей) в дуэте со спринг-роллом с лисичками и цыпленком (530 рублей), а на ужин можно себя побаловать фетучини с рыжими грибами (690 рублей). Не забыли в ресторане и про традиционное грибное блюдо ― жареный картофель с лисичками и сметаной (530 рублей) ― самое любимое кушанье из детства.
Сезон лисичек продлится примерно до середины августа, поэтому если хочется разбавить обеды или ужины чем-то новым, то в ресторане «Этаж 41» точно приятно удивят! Успевайте попробовать сезонные блюда.