Долгожданный арбузно-дынный сезон наконец-то пришел в Санкт-Петербург! Сладко-спелая парочка является настоящим спасением в знойную жару ― арбуз отлично утолит жажду, а ароматная дыня может стать неплохой заменой обеда в жаркий полдень.
Арбуз и дыню мы привыкли видеть только в виде десертов или в освежающих коктейлях, но у шеф-поваров ресторанов на этот счет другое мнение. Арбузный сезон для них ― новый простор для гастрономических экспериментов. Сочные, мясистые, они прекрасно сочетаются и с овощами, и даже с рыбой и мясом. Спелые кусочки дыни добавляют изюминки в летние салаты, а ароматный арбуз оставляет неожиданно приятное послевкусие в горячих блюдах и даже супах.
Полакомиться любимыми сочными блюдами лета теперь можно в семейном ресторане грузинской кухни «Бричмула» (Комендантский проспект, 13). Летнее меню заведения пополнилось сочным предложением ― арбуз и дыню можно попробовать в ресторане за 350 рублей.
Но на этом шеф-повар заведения Изо Дзандзава решила не останавливаться. Она предлагает попробовать сладкую ягоду с бахчи в сочетании с другими ингредиентами, например, заказать севиче из арбуза с зеленью и кунжутными семечками или салат с арбузом, листьями салата и сливочным сыром. Уверены, сезонные новинки не оставят равнодушными никого!
Ждали новых вкусовых сочетаний с арбузом? Поспешите в семейный ресторан «Бричмула», там вас приятно удивят летними красками в тарелке!