Новое меню в веганском кафе Grün

В кафе Grün на Севкабеле случились перемены: полностью обновилось меню. Шеф-повар кафе Виктория Мосина не смогла расстаться лишь с одной позицией — супом кимчи, в который всю осень будут добавлять сезонные лисички. Все остальные блюда — новые и по-прежнему веганские.

Прежде всего поменялся главный раздел с боулами (390-490 руб.): в нем пять новых веганских сочетаний, среди которых боул с кукурузой, бурым рисом и ароматными печеными перцами или боул с киноа, запеченной цветной капустой и тофу. Из самых необычных веганских вкусов — терпкий соус песто из морковной ботвы, который входит в рецептуру боула с печеной морковью, и пангритата — фундук, перемолотый вместе с травками-муравками, пангритата входит в состав raw-боула с с малосольными огурцами и мятными кабачками.

В супах появился холодный raw-суп из крапивы с простоквашей из кокосового молока (подходит сыроедам) и свекольный суп с молодым «сыром» из кешью. Веганский сыр Виктория Мосина делает сама на специальных спорах и бактериях без животных ингредиентов, в планах — «горгонзола» и «камамбер». В горячих блюдах новое — патиссон с кремом из сельдерея и вялеными черри и спагетти из кукурузы. Важная деталь: в новом меню веганского кафе нет ни одного блюда, содержащего глютен.Новых десертов два. Крем из абрикосовых косточек с сиропом из топинамбура со сливовой пастилой посвящен садовой тематике; бламанже с черникой-голубикой и карамелью из сосны — дает простор фантазиям на лесную тему. Для ценителей смузи новинки — смузи с грушей, виноградом, шпинатом, спирулиной и фенхелем и облепиха с ананасом, чили и финиками. А на завтрак с 10 утра можно заказывать пшено в кокосовом молоке и смузи-боул с манго и чиа.

Цитата из меню:

  • Боул с капустой (печеная капуста с кунжутом, шиитаке, маринованный арахис, баклажан, печеная паприка, малосольные огурцы, соус из печеной моркови) — 390 руб.
  • Боул с морковью (запеченная морковь, хумус, тартар из кабачков и баклажанов, маринованные черри, стручковая фасоль, песто из морковной ботвы) — 470 руб.
  • Холодный суп из крапивы с кокосовой простоквашей (raw) — 280 руб.
  • Капуста с соусом из сладкого перца и кунжутом — 320 руб.
  • Крем из абрикосовых косточек с нектарином и пастилой из сливы (raw) — 320 руб.
  • Смузи клюква / манго / галангал / финики — 300 руб.
Ресторан вегетарианской кухни Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40а , район: Василеостровский Кухня вегетарианская, скандинавская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в