«Скандинавские торты» ― гастрономическое украшение любого праздника

В Санкт-Петербурге два месяца назад появился интересный кулинарный проект ― «Скандинавские торты». Молодая компания с офисом на наб. Фонтанки, 127, и производственным цехом в Красном Селе предлагает оригинальные изделия ― мясные и рыбные торты по скандинавским рецептам.

Идея открыть необычное производство пришла основателям компании ― семейной паре из Петербурга ― в путешествии по северным странам Европы (Норвегии и Швеции). Они заметили, что у европейцев мясные и рыбные торты очень популярны и являются неотъемлемой частью любого праздника. В России о такой гастрономической традиции еще не слышали, поэтому сытные торты сразу заинтересовали петербуржцев. К тому же кухня Северной столицы и скандинавских стран достаточно схожа, поэтому проект быстро нашел своих клиентов.

Компания готовит торты из мясных и рыбных деликатесов на базе существующего пищевого производства (Красное Село), а принимает и обрабатывает заказы в офисе в центре Петербурга.

В изготовлении тортов используются только натуральные продукты. Мясо закупается в фермерских хозяйствах Ленинградской области, в курином торте используется куриная грудка, которая считается диетическим продуктом. В некоторых тортах используется домашний майонез, который готовится поварами и не содержит искусственных добавок и красителей.

Компания четко следует выбранной концепции ― первостепенной свежести продукта, поэтому все торты готовятся под заказ из свежих продуктов, без использования складских запасов. На производственном цехе работает отдел качества, каждый торт проходит строгую проверку на соответствие стандартам. К клиенту доставляется заказ на следующие сутки, а для перевозки тортов используются сумки-холодильники с генераторами холода.

Сейчас в ассортименте компании 6 тортов: куриный, рыбный, мясной, печеночный, сэндвичный и желейный (заливной). По словам основательницы компании Нины Васильевой, популярностью у клиентов пользуется куриный торт. В его составе ― запечённые в духовке коржи из рубленой куриной грудки, томатная аджика собственного производства, свежая зелень, творожный сыр-крем, тёртый полукопчёный сыр, домашний майонез, обжаренные с луком шампиньоны, ветчина, свежие огурцы и помидоры. Сверху торт украшен рулетиками из ветчины и сыра, колечками лука-порея, зёрнами граната, красным перцем, свежей петрушкой. Выглядит очень торжественно и аппетитно. По желанию клиента в любой торт можно добавить дополнительные ингредиенты, сделать его поострее или нежнее.

В перспективах компании ― разнообразить ассорти тортов до 10-12 позиций, расширить географию по городам России и запустить франшизу.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки