В Санкт-Петербурге два месяца назад появился интересный кулинарный проект ― «Скандинавские торты». Молодая компания с офисом на наб. Фонтанки, 127, и производственным цехом в Красном Селе предлагает оригинальные изделия ― мясные и рыбные торты по скандинавским рецептам.
Идея открыть необычное производство пришла основателям компании ― семейной паре из Петербурга ― в путешествии по северным странам Европы (Норвегии и Швеции). Они заметили, что у европейцев мясные и рыбные торты очень популярны и являются неотъемлемой частью любого праздника. В России о такой гастрономической традиции еще не слышали, поэтому сытные торты сразу заинтересовали петербуржцев. К тому же кухня Северной столицы и скандинавских стран достаточно схожа, поэтому проект быстро нашел своих клиентов.
Компания готовит торты из мясных и рыбных деликатесов на базе существующего пищевого производства (Красное Село), а принимает и обрабатывает заказы в офисе в центре Петербурга.
В изготовлении тортов используются только натуральные продукты. Мясо закупается в фермерских хозяйствах Ленинградской области, в курином торте используется куриная грудка, которая считается диетическим продуктом. В некоторых тортах используется домашний майонез, который готовится поварами и не содержит искусственных добавок и красителей.
Компания четко следует выбранной концепции ― первостепенной свежести продукта, поэтому все торты готовятся под заказ из свежих продуктов, без использования складских запасов. На производственном цехе работает отдел качества, каждый торт проходит строгую проверку на соответствие стандартам. К клиенту доставляется заказ на следующие сутки, а для перевозки тортов используются сумки-холодильники с генераторами холода.
Сейчас в ассортименте компании 6 тортов: куриный, рыбный, мясной, печеночный, сэндвичный и желейный (заливной). По словам основательницы компании Нины Васильевой, популярностью у клиентов пользуется куриный торт. В его составе ― запечённые в духовке коржи из рубленой куриной грудки, томатная аджика собственного производства, свежая зелень, творожный сыр-крем, тёртый полукопчёный сыр, домашний майонез, обжаренные с луком шампиньоны, ветчина, свежие огурцы и помидоры. Сверху торт украшен рулетиками из ветчины и сыра, колечками лука-порея, зёрнами граната, красным перцем, свежей петрушкой. Выглядит очень торжественно и аппетитно. По желанию клиента в любой торт можно добавить дополнительные ингредиенты, сделать его поострее или нежнее.
В перспективах компании ― разнообразить ассорти тортов до 10-12 позиций, расширить географию по городам России и запустить франшизу.